Сотрудники АГНИ прошли обучение по курсу «Корпоративная культура»

В соответствии с планом реализации проекта «Обеспечение инструментами привлечения и удержания лучших кадров» для формирования и развития корпоративной культуры персонала с целью реализации Стратегии развития АГНИ 31 января и 1 февраля 2019 года прошло обучение сотрудников АГНИ по курсу «Корпоративная культура» (Преподаватель: ведущий специалист отдела общекорпоративных и управленческих компетенций Корпоративного университета ПАО «Татнефть» Аида Тухбатуллина). Цель обучения: выработка системного представления о корпоративной культуре как стратегическом факторе внутренней среды компании, ее принципах и ценностях. Трансляция, поддержание и развитие корпоративной культуры в компании. Формирование знаний по деловому этикету в компании.

В течение двух дней на базе Альметьевского государственного нефтяного института сотрудники АГНИ обучались на тренинге, анализировали корпоративные ценности и разрабатывали дальнейшие шаги по развитию и укреплению корпоративной культуры в АГНИ.

По словам слушателей курса, два дня плодотворной совместной работы прошли в дружелюбной атмосфере. Появилось понимание того, что такое корпоративная культура, и какие приобретенные знания и навыки следует внедрять и транслировать. Задача организационной (корпоративной) культуры- создание в организации «команды», формирование единого комплексного стиля в действиях всех ее сотрудников.

Тренинг помог ближе узнать своих коллег, сплотиться. Независимо от того, что работали в трех разных группах, прописывая ценности, ожидания, свое видение развития института, не договариваясь, слушатели курса оценили приоритеты и мнения их во многом совпали.

Был предложен ряд мероприятий, который нужно внедрять в институтскую жизнь при непосредственном участии сотрудников и студентов АГНИ.