Сегодня в АГНИ состоялся фестиваль проектов ПАО «Татнефть»

В ПАО «Татнефть» реализуется программа по привлечению студентов к участию в комплексных проектах Компании. Сегодня в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялся фестиваль проектов, куда были приглашены студенты, руководители проектов и работники, ответственные за организацию производственной практики на предприятии. 

В реестре - 55 проектов, представляющие различные бизнес-направления ПАО «Татнефть». За каждым – конкретные люди и реальные задачи, требующие решений. Студенты и преподаватели Альметьевского государственного нефтяного института активно вовлекаются в процесс реализации комплексных проектов ПАО «Татнефть» еще с прошлого года. Студенты имеют возможность не только применить на практике полученные знания, обогатить свой опыт, но и неплохо заработать. Так, за выполнение определенных задач студенты получают вознаграждение. Сумма оплаты зависит от сложности работ и времени, затраченного на проект.

Рифдар Хамадьяров, заместитель начальника управления по развитию корпоративной культуры, озвучил схему взаимодействия учащихся и работников Компании. В этом году летняя производственная практика для многих студентов пройдет в форме участия в проектной деятельности. Все они распределены и закреплены за руководителями проектов, встреча  с которыми состоялась сегодня. Руководители проектов ознакомили студентов со своими проектами. Они рассказали о целях, задачах, календарном плане, функциях участвующего в проекте студента.

Многие студенты уже имеют опыт участия в проектах и отмечают, что подобная возможность – это уникальный шанс проявить себя перед потенциальными работодателями.

МНЕНИЕ:

Рустем Галиуллин, заместитель начальника по экономике управления «Татнефтегазпереработка»: « Привлечение студентов АГНИ к реализации проектов в структурных подразделениях позволит сформировать у студентов представление о проектной деятельности на практике. Потенциальные работодатели имеют возможность сформировать кадровый резерв из студентов, которые уже получили базовые навыки и общее представление о деятельности различных подразделений компании. Руководители проектов могут передать выполнение отдельных функций от основных работников студентам, тем самым частично разгрузив основную проектную группу. Важно, что студенты смогут использовать полученные навыки, информацию для дальнейшей научной деятельности, подготовки дипломных и курсовых проектов».

Радмил Булатов, студент группы 25-41, специальность «Технологические машины и оборудование»: «У меня уже есть опыт работы в проектах ПАО «Татнефть» и могу сказать, что это очень полезная деятельность для студентов, ведь у нас появляется возможность развиваться по различным направлениям, приобретать колоссальный опыт. Несмотря на то, что эта деятельность неплохо оплачивается, я не преследую коммерческих целей. Для меня работа в проекте – это возможность сотрудничества с лучшими специалистами компании, возможно, своими потенциальными работодателями и будущими коллегами. Я не сомневаюсь в том, что приобретенные знания и опыт понадобятся мне в будущем».