Руководитель Национального офиса Erasmus+ в России выступила в АГНИ

Руководитель Национального офиса Erasmus+ в России выступила в АГНИ

1 июня состоялась встреча руководства и профессорско-преподавательского состава АГНИ с д.п.н., профессором, руководителем Национального офиса Erasmus+ в России Ольгой Николаевной Олейниковой. Ольга Николаевна посетила наш институт, чтобы ознакомить с возможностями участия  студентов и преподавателей в международных проектах.

Она провела семинар с руководством и ППС института, где рассказала о трендах высшего образования в мировом сообществе и о перспективах развития программы Erasmus+.

Программа Erasmus+ – новая программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта на период с 2014 по 2020 гг.

Новая программа призвана стать эффективным инструментом содействия развитию человеческого и социального капитала в Европе и за ее пределами. В задачи программы входит создание нового качества сотрудничества.

В рамках сотрудничества в сфере высшего образования в Erasmus+ выделены следующие основные направления:

·         Key Action 1: Learning Mobility of Individuals – новые возможности мобильности для студентов и преподавателей

·         Key Action 2: Cooperation for innovation and good practice – сотрудничество для развития потенциала университетов и обмена лучшими практиками

·         Jean Monnet Activities – широкие возможности развития европейских исследований в рамках подпрограммы Jean Monnet.

Управление программой и её координация осуществляются Европейской комиссией, однако ее география не ограничивается странами-членами ЕС. Странами-участниками программы является целый ряд государств Западной и Центральной Европы, не входящих в ЕС, а также Турция. В качестве страны-партнера в проектах Erasmus+, как отдельный регион, может участвовать и Россия.

Ольга Николаевна приняла участие в обсуждении проекта по созданию англоязычной среды в АГНИ. В рамках визита посетила также Лениногорский нефтяной техникум, лаборатории нефтяного института. 

В завершение встречи, она поделилась своими впечатлениями об АГНИ и городе: «Я впервые в Альметьевске. Очень понравился город: аккуратный, ухоженный, чистый. Что касается института, во время моего выступления и обсуждения проектов было видно, что студенты и люди, которые здесь работают, очень заинтересованы в развитии новых направлений. Я считаю, что у института очень высокий потенциал, отличные материально-технические условия – есть все возможности для развития международного сотрудничества в образовательной и научной среде. Со своей стороны, могу сказать, что мы будем помогать и консультировать для достижения первых результатов.

Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*