Профессор из США в гостях у АГНИ

Профессор из США в гостях у АГНИ

Вчера Альметьевский государственный нефтяной институт посетил профессор технологий нефтегазодобычи из университета Montana Tech (США), заслуженный лектор SPE (общества инженеров-нефтяников) Тодд Хоффман, Ph.D. Он провел неформальную встречу со студентами и преподавателями вуза.

Профессор был приятно удивлен количеству собравшихся в аудитории. Послушать его пришли порядка 200 студентов, среди них подавляющее большинство составляли первокурсники.

Тодд Хоффман поделился со студентами профессиональной биографией. Он отметил, что учеба в нефтегазовом вузе предоставляет отличные возможности выпускникам: они могут стать учеными, преподавателями, консультантами или наемными инженерами. По наблюдениям профессора, компетенции российских нефтяников не вызывают сомнения. Отраслевые вузы России сохраняют мощный научный потенциал и готовят специалистов высокого уровня.

На встрече выступил также председатель альметьевской секции SPE Вадим Ахметгареев. Он призвал студентов вступать в SPE, рассказал о преимуществах членства в обществе.

- Такого рода мероприятия проводятся в рамках формирования англоязычной среды в АГНИ. В 2019-2020 учебном году при поддержке ПАО «Татнефть» мы смогли запустить наш проект по углубленному обучению студентов АГНИ английскому языку в полном масштабе. Я рад, что встреча с иностранным коллегой вызвала большой интерес у слушателей, студенты имели возможность пообщаться с носителем языка. Это, безусловно, поможет им в формировании и повышении уровня своих профессиональных компетенций, - отмечает начальник отдела международных проектов АГНИ Тимур Зяппаров.