Профессионализм от первого лица: Булат Закиев, директор ООО «УПТЖ для ППД»

Профессионализм от первого лица: Булат Закиев, директор ООО «УПТЖ для ППД»

Сегодня в рамках реализации совместного проекта ПАО «Татнефть» и АГНИ «Профессионализм от первого лица» прошла лекция директора ООО «УПТЖ для ППД» Булата Закиева на тему «Опыт разработки систем поддержки принятия решений на производстве с применением цифровых технологий».

Булат Флусович в начале беседы со студентами отметил, что в наше время работа с большим объемом данных стало обыденностью. Так, например, в мире за последние 5 лет информации накопилось больше, чем за всю ее историю. В связи с этим актуальным становится вопрос эффективного применения системы поддержки принятия решений – компьютерной автоматизированной системы, целью которой является помощь людям, принимающих решение в сложных условиях для объективного анализа.

Также в своем выступлении он рассказал об актуальности цифровизации производственных процессов добычи нефти в ПАО «Татнефть», объяснил на примере объектов ЦДНГ-4 НГДУ «Альметьевнефть» как те или иные методы цифровизации повышают эффективность управления разработкой нефтяных месторождений.

В конце лекции Булат Флусович рассказал о работе возглавляемого им предприятия. Он отметил, что компания обеспечивает население, промышленные предприятия и нефтяные компании Татарстана питьевой и технической водой, подготовленной по передовым технологиям мирового уровня. Так, к примеру, только для жителей города Альметьевска предприятие ежегодно поставляет около 12 млн кубометров и 30 млн - для ПАО «Татнефть».