Представители АГНИ отмечены призами хакатона Hackathon Oil TATNEFT Challenge – 2019

На завершившемся Международном нефтегазовом молодежном форуме представители АГНИ собрали целую россыпь наград. Так, помимо победы на хакатоне Hackathon Oil TATNEFT Challenge – 2019 команды «Fresh oil», в состав которого вошли представители АГНИ Ляйсан Хазипова и Вячеслав Шулин, магистрант Тимур Назимов и его команда «United Mind» заняла почетное второе место и выиграла приз в размере 300 тысяч рублей.

Проект «Альтернативная концепция добычи и реализации сверхвязкой нефти (СВН)» снискал положительные отзывы экспертов, в том числе генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова. В основе идеи метод вытеснения трудноизвлекаемой нефти тепловой энергией, полученной на атомной электростанции. Сегодня затраты на подготовку пара составляют 60%. Внедрение тепловой энергии АЭС в процесс добычи, позволит существенно снизить расходы. Так, экономический эффект от реализации бизнес-проекта, по расчетам проектантов, составит до 1,5 млрд рублей в год.

Помимо главных призов представители АГНИ были отмечены индивидуально. Старший преподаватель кафедры электро- и теплоэнергетики Дарья Мазанкина и студент Камиль Сунгатуллин награждены денежными призами в размере 20 тысяч рублей, а доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Артур Габдрахманов удостоен рекомендательным письмом от министерства энергетики РФ, а также стажировкой в компании «ПАО «Татнефть».

Поздравляем! Вы – гордость нашего института!