Право выбора способа прохождения воинской службы и возможности выбора места службы и воинской части

О возможности выбора между военной службой по призыву и военной службой по контракту беседовали представители Военного комиссариата РТ на встрече со студентами выпускных курсов Альметьевского государственного нефтяного института.

Лекционное занятие «Право выбора способа прохождения военной службы и возможности выбора места службы и воинской части», проведенное представителями Пункта отбора на военную службу по контракту Республики Татарстан (г.Казань) и воинской части службы по контракту Свердловской области (г.Лесной),было организовано в рамках мероприятий военно-патриотического воспитания.

Во время встречи также обсуждались вопросы, касающиеся возможности прохождения подготовки по военно-учетным специальностям.

Вопросы военно-профессиональной ориентации оказались актуальными и вызвали живой интерес у аудитории. Студенты задавали много вопросов о возможности замены военной службы по призыву на военную службу по контракту, об условиях прохождения военной службы по контракту, предоставляемых им дополнительных льгот, прав и социальных гарантий.