Первый проректор АГНИ с рабочим визитом посетил КАЗИИТУ

Первый проректор АГНИ с рабочим визитом посетил КАЗИИТУ

С 7 по 11 июля состоялся официальный визит первого проректора АГНИ Алексея Иванова в Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем (КАЗИИТУ) в Уральске.

Основная цель визита – расширение сотрудничества между вузами. Так, Алексей Иванов посетил структурные подразделения КАЗИИТУ, ознакомился с деятельностью центра информатизации и лабораторией робототехники.

В ходе визита состоялись встречи с Президентом КАЗИИТУ Аксериком Айтимовым, ректором Алиби Баяховым, проректором по цифровизации Алмагуль Камиевой. Представители вуза поделились опытом работы со студентами. В свою очередь, Алексей Иванов рассказал о деятельности АГНИ: реализуемых образовательных программах, научных исследованиях ученых института и о планах на ближайшую перспективу.

Во время встреч были затронуты вопросы взаимодействия в области образования, в частности реализации академической мобильности студентов вузов, проведение специализированных курсов и курсов повышения квалификации для преподавателей, программ дополнительного образования для студентов.

Большое внимание было уделено взаимодействию в научной сфере, в том числе участию студентов и ученых в научных конференциях. Также была достигнута договоренность о проведении для ученых АГНИ семинара по продвижению научных публикаций в международных системах цитирования - библиографических базах, по созданию электронных научных журналов.

В рамках визита Алексей Иванов принял участие в торжественном вручении дипломов выпускникам КАЗИИТУ.

В Уральске первый проректор АГНИ встретился с родителями студентов из Казахстана, обучающихся в институте, с абитуриентами, желающими получить высшее образование в АГНИ.

С целью знакомства с достопримечательностями города было организовано посещение Историко-краеведческого музея, Дома-музея Емельяна Пугачева, Музея Александра Пушкина, Мемориального музея им. Маншук Маметовой - первой женщины Востока, удостоенной высокого звания Героя Советского Союза.