Новый инструмент в обучении по магистерской программе HR-аналитики - ресурс Datacamp.

В этом году в обучении по магистерской программе HR-аналитики был применен новый инструмент обучения – ресурс https://www.datacamp.com/ - западный ресурс дистанционного обучения, наполненный десятками курсов, ассессментов, практик. Основная тематика курсов – анализ данных, программирование на языках SQL, R, Python. 

Проект Datacamp - коммерческий, однако огромным его преимуществом является возможность студентам обучаться бесплатно.

Преподаватель создает класс для студентов и выдает задания в виде отдельных курсов, практик и тестов, а также контролирует их выполнение - ресурс позволяет отслеживать активность студентов. 

Уменьшается ли роль преподавателя при такой системе? Никоим образом!

Курсы дают базу для преподавателя, а задача преподавателя - научить применять эти знания на реальных задачах. После прохождения курсов преподаватель вместе со студентами решают кейсы. Такая форма обучения предъявляет высокие требования к самостоятельности студентов.

Режим самоизоляции заставил переосмыслить форматы обучения и взаимодействия со студентами. Меньше очного контакта, необходимость дистанционного контроля знаний в непрерывном режиме, обратная связь – это вызовы сегодняшнего дня, поэтому в планах преподавателей магистерской программы HR-аналитики - использовать ресурс на постоянной основе в своей работе со студентами.