НГДУ «Джалильнефть» - 60 лет!

В этом году НГДУ «Джалильнефть» отмечает 60-летний юбилей. Предприятие - крупнейшее по территории и объёмам добываемой продукции нефтегазодобывающее управление ПАО «Татнефть». За всю историю существования НГДУ здесь добыто более 585 миллионов тонн нефти. Территория деятельности охватывает более 1,3 тысяч квадратных километров. Сегодня 16% из общей добываемой нефти компании «Татнефть» – это доля джалильских нефтяников.

Залог успеха НГДУ, несомненно, в традициях, передаваемых из поколения в поколение, системности и постоянной нацеленности на результат, в людях, который вносят свой неоценимый вклад трудовые достижения управления.

С 2005 года руководит коллективом НГДУ «Джалильнефть» выпускник Татарского вечернего факультета МИНХиГП им. И.М. Губкина, ныне Альметьевского государственного нефтяного института, Малик Каюмов. Начав свою трудовую деятельность помощником бурильщика, он проделал большой путь, став руководителем НГДУ «Джалильнефть». Заслуженный нефтяник РТ, почетный нефтяник Минтопэнерго РФ, кандидат технических наук Малик Шафикович лестно отзывается о своей команде:

- В нашем коллективе работают исключительные люди. Каждый вносит посильную лепту в развитие предприятия. У них можно научиться многому: умению не пасовать перед трудностями, ставить реальные цели, не бояться признавать свои ошибки и искренне радоваться одержанным победам.

АГНИ принимает участие в подготовке квалифицированных кадров для ПАО «Татнефть», в том числе для НГДУ «Джалильнефть». Сегодня на благо предприятия трудятся 177 выпускников АГНИ. Среди них - Ильдар Фархутдинов. Окончив вуз в 2002 году по специальности «Нефтегазовое дело», Ильдар Азатович посвятил свою профессиональную деятельность крупнейшему нефтяному предприятию в регионе – компании «Татнефть». Начиная трудовой путь оператором по добыче нефти и газа, сейчас он руководит ЦДНГ-2 НГДУ «Джалильнефть». При его непосредственном участии в производство внедрены такие проекты, как: строительство установки предварительного сброса воды, позволившее сократить затраты на перекачку попутно добываемой воды, строительство трубного делителя фаз, с внедрением которого уменьшились затраты на капитальное строительство и повысилось пластовое давление на эксплуатируемом участке, внедрение насосов объемного действия, сократившее затраты на электроэнергию, и многие другие.

Среди передовых сотрудников предприятия - молодежь, совсем недавно окончившая вуз. Так, выпускник АГНИ 2017 года Нургаяз Авзалов работает оператором по добыче нефти и газа ЦДНГ-2. Коллеги по работе отмечают глубокие теоретические и практические знания нефтегазовых процессов, ответственность и трудоспособность молодого работника.

- Я уверен, те знания, которые я получил в родном вузе, позволят мне построить хорошую карьеру на производстве, - говорит Нургаяз Авзалов.