И.о. ректора Роберт Нургалиев встретился с представителями студенческого медиацентра АГНИ

И.о. ректора Роберт Нургалиев встретился с представителями студенческого медиацентра АГНИ

Два месяца назад в Альметьевском государственном нефтяном институте был создан студенческий медиацентр «АГНИ большого города». Ребята активно участвуют в жизни института: фотографируют мероприятия, пишут статьи для официального сайта, ведут группы в социальных сетях, выпускают радиопередачи. Впереди – еще больше планов и задач – перейти на видеоформат и вести свой видеоблог.

А накануне Нового года трое представителей медиацентра: Елизавета Жаркова, Владимир Пушкин и Геннадий Мелинг встретились с и.о. ректора Робертом Нургалиевым. В интервью ребятам Роберт Загитович рассказал о планах института на будущее, о том, как он проводит свое свободное время, дал ребятам жизненные советы. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.

- Роберт Загитович, скажите, пожалуйста, как Вы стали ректором?

- У меня много знакомых ректоров, со многими я дружу. У каждого ректора есть свой путь, как они стали ректорами, в начале пути многие из них преподавали. Я стал совершенно неожиданно. В феврале 2016 года поступило предложение от Наиля Ульфатовича Маганова, мне оно показалось интересным и я его принял. До этого я руководил крупными российскими сервисными компаниями. У нас много интересных задач, и последние два года мы были заняты тем, чтобы осознать и понять, как мы должны развиваться. И в этом году утвердили стратегию развития института, она отличается от стратегий других институтов. Мы осознали, что находимся в таком месте, где нужны высококлассные специалисты. Мы хотим, чтобы наши выпускники работали в нефтяной промышленности, чтобы это были высококвалифицированные кадры, специалисты с большой буквы и работодатели вели за них борьбу.

- А где Вы учились?

Я учился в МГТУ им. Н. Э. Баумана, по первому образованию - машиностроитель.

- Как Вы проводите свое свободное время и есть ли оно у Вас?

- В Альметьевске появилось много свободного времени. В Москве огромные расстояния, и чтобы доехать до нужного места уходят часы. В Альметьевске я наслаждаюсь общением со своими младшими детьми, всего их у меня - четверо. Много времени уделяю им. В Альметьевске столько всего интересного! Тот же горнолыжный комплекс «Ян», вам тоже всем советую обязательно посетить. Вообще, Альметьевск – уникальный город. Здесь происходит очень много интересных событий. Например, в Москве за десять лет может раз пять сходил в театр - времени не было, а здесь каждый месяц приезжают артисты, которых в Москве не могли увидеть.

- Какие изменения ждут институт в следующем 2019 году?

- Я думаю, что не только в 2019 году. Мы решили очень жестко для себя, что будем готовить только высококачественных специалистов. Два года назад в институте обучалось более 5 000 студентов, из них 2 500 – заочников. В нашей целевой модели – через три года у нас будут учиться не более 1 500 студентов. Это будут лучшие, соответственно, будут учиться только те, кто стремится к знаниям. У нас совместно с нашими партнерами, сервисными компаниями разрабатываются очень перспективные программы, в основном, они пока магистерские, которые очень востребованы в России. Например, программы ГРП и HR-аналитика – единственные в России. Будет много уникальных программ.

Роберт Загитович выразил желание встречаться со студенческими медиа почаще и пожелал им удачи на творческом пути. Также дал  совет  студентам: «Учите английский язык. Все знания в английских ресурсах, не ограничивайте себя рамками, английский язык – это свобода. Мир не закрыт от нас. Путешествуйте».

В завершение встречи Роберт Загитович поздравил всех студентов и сотрудников института с Новым годом.

Праздничное поздравление можно будет услышать в эфире АГНИ FM 29 декабря, в 11.40.