Более 200 альметьевских школьников и их родителей посетили собрание в АГНИ

Более 200 альметьевских школьников и их родителей посетили собрание в АГНИ

5 сентября в Альметьевском государственном нефтяном институте состоялось собрание для родителей и учащихся школ города.   

Очень скоро Альметьевский нефтяной институт станет Высшей нефтяной школой, на уровне лучших российских и зарубежных университетов. Крайне важно чтобы школьники и их родители знали, чем живет институт, какими ресурсами владеет и какие перспективы открывает для своих студентов.   

В ходе мероприятия, участникам провели экскурсии в научно-исследовательские лаборатории, музей геологии АГНИ, где студенты старших курсов и преподаватели рассказали о тонкостях работы в нефтегазовой отрасли.

На встрече с руководством АГНИ, присутствующие смогли задать все свои интересующие вопросы, а главное узнать подробности о проекте привлечения талантливой молодежи в АГНИ, суть которого заключается в том, что в школах города Альметьевска откроются профильные классы совместно с ПАО «Татнефть», в которых предусмотрено углубленное изучение таких предметов как: физика, химия, математика, - что обеспечит школьникам дополнительную подготовку к ЕГЭ. Немаловажным станет изучение предметов, которые ранее были исключены из школьной программы, такие как черчение, программирование. 

«Я задумываюсь об учебе в АГНИ. Хотела бы учиться на экономическом факультете. Мне понравились лаборатории, экономический факультет, отличные преподаватели. АГНИ открывает очень много перспектив. Почему бы не учиться в родном городе и таком прекрасном институте!»  - рассказала о своих впечатлениях ученица 10 класса Шикова Полина (СОШ №17 г. Альметьевска).