АГНИ - в числе победителей III конкурса грантов «Татнефти»

Сегодня, 25 декабря, в г. Альметьевске во Дворце культуры «Нефтьче» состоялась торжественная церемония вручения грантов Компании «Татнефть».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Р.Н. Мухамадеев, глава Альметьевского муниципального района А.Р. Хайруллин, руководители муниципальных образований юго-востока республики, представители культуры и искусства, образования и здравоохранения.

С приветственным словом к собравшимся обратился Рустам Мухамадеев. В своем выступлении он поблагодарил всех участников конкурса за активную гражданскую позицию и предложенные идеи на благо родного края. Работа по совершенствованию грантовой системы будет продолжена, Компания планирует еще более повысить отдачу от реализуемых проектов. 

Всего в 2018 году грантовым комитетом было рассмотрено 283 проекта в номинациях «Социальная сфера», «Гражданственность и патриотизм», «Культура и искусство», «Образование и наука», «Экология», 44 из них получили финансовую поддержку от Компании «Татнефть».

В числе победителей в номинации «Образование и наука» отмечен образовательный проект Альметьевского государственного нефтяного института «Третий возраст – новые возможности», в номинации «Культура и искусство» удостоен гранта хореографический ансамбль АГНИ «Вдохновение».

Сертификаты на гранты вручены и.о. ректора АГНИ Роберту Нургалиеву и доценту кафедры экономики и управления предприятием Чулпан Закировой.

Чулпан Сабировна, отвечая на вопросы представителей городских СМИ, отметила, что проект «Третий возраст – новые возможности» направлен, в первую очередь, на повышение качества уровня жизни пожилых людей. На базе института планируется проведение образовательных модулей для людей третьего возраста: компьютерная грамотность, финансовая грамотность, английский язык, правовая грамотность, лечебная физкультура. Благодаря грантовой поддержке ПАО «Татнефть» данная образовательная программа для пенсионеров будет бесплатной. Начнется реализация проекта в феврале, продлится около трех месяцев.

Грант для ансамбля «Вдохновение» будет направлен на приобретение новых сценических костюмов.