АГНИ посетили представители Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации

Сегодня в рамках визита в ПАО «Татнефть» Альметьевский государственный нефтяной институт посетили Ван Цзилу, глава представительства Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации «Энергетические технологии и сервис л.т.д.» и Александра Гордеева, менеджер по развитию бизнеса.

Экскурсию по институту провел проректор по учебной работе и дополнительному образованию Ильдар Маннанов. Он рассказал об истории возникновения института, о роли и значении высшего учебного заведения для развития всей нефтегазовой отрасли Татарстана. Затем Ильдар Ильгизович провел презентацию вуза, где подробно остановился на направлениях обучения студентов по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, качестве подготовки выпускников, изменениях, планируемых в институте.

Также проректор познакомил гостей с системой взаимодействия между ПАО «Татнефть» и АГНИ. Компания оказывает большую поддержку институту не только в вопросах материально-технического обеспечения, но и в организации учебного процесса, производственной практики, трудоустройства выпускников и мн. др.

Особый интерес гостей вызвал проект ПАО «Татнефть» «Профессионализм от первого лица», суть которой заключается в том, что на конкретных производственных примерах топ-менеджеры компании обучают студентов и читают им лекции.

Представителям корпорации были продемонстрированы лаборатория РЦИ и лаборатория нефтепромысловой химии и жидкости ГРП.

Александра Гордеева, менеджер по развитию бизнеса корпорации, выразила желание продолжить сотрудничество с институтом: «В будущем у представительства Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорации «Энергетические технологии и сервис л.т.д.» может возникнуть потребность в технических сотрудниках. Мы задумываемся об этом уже сейчас, нам очень понравилось, что ваши студенты изучают не только теорию, но и проходят практику в ПАО «Татнефть». Мы взяли себе на заметку, что вы выпускаете хорошие кадры».

Ван Цзилу, глава представительства, отметил, что институт ему очень понравился, и он готов рассмотреть варианты сотрудничества с высшим учебным заведением.