АГНИ посетила делегация ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-инжиниринг»

АГНИ посетила делегация ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-инжиниринг»

Сегодня делегация ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-инжиниринг» посетила Альметьевский государственный нефтяной институт в рамках своего визита в ПАО «Татнефть».

Юрий Пихтовников, начальник Департамента организационного развития и управления карьерой ПАО «ЛУКОЙЛ», Вадим   Воеводкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», Виталий   Аввакумов, зам. генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», Константин   Кириллов, начальника отдела организационного развития ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» ознакомились с деятельностью кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений и посетили курсы повышения квалификации по моделированию.

Гостям провели презентацию магистерской программы обучения по направлению подготовки «Гидроразрыв пласта». Азат Лутфуллин, заместитель начальника технологического управления по разработке нефтяных и газовых месторождений ПАО «Татнефть», рассказал о работе центра геолого-технических мероприятий и вовлеченности студентов нефтяного института в процесс решения производственных задач ПАО «Татнефть».

 На базе лабораторий АГНИ, оснащенных современным оборудованием, в рамках учебного процесса подготовки магистров тестируются технологические жидкости для ГРП, а также проводятся фильтрационные исследования.

Здесь же гости ознакомились с моделированием электротехнических комплексов в нефтегазодобывающей промышленности, им была продемонстрировано имитационное моделирование режимов работы электтротехнических комплексов релейной и микропроцессорной защиты.

Юрий Пихтовников, начальник Департамента организационного развития и управления карьерой ПАО «ЛУКОЙЛ»: «Мы прекрасно знаем, что здесь в Татарстане создана большая научная школа и очень эффективно работают нефтяники над новыми разработками. Поэтому мы приехали посмотреть несколько направлений. Во-первых, каким образом выстраивается совместный процесс по подготовке специалистов, начиная от школьной скамьи до специалиста – работника нефтегазовой компании. Все мы работаем в одной отрасли, и у каждого есть свои интересные находки». Он поблагодарил компанию «Татнефть» за радушный прием, за возможность пообщаться с коллегами, обсудить схожие проблемы и варианты их решения. Он также отметил, что определены и направления дальнейшего сотрудничества. «Альметьевск – очень чистый город. Это приятно. Обратил внимание и на велодорожки. Город Альметьевск, я думаю, находится в числе лучших городов России», - поделился Юрий Владимирович.

«Обучающиеся в институте работают над конкретными заданиями ПАО «Татнефть». Они настолько вовлечены в процесс, что представляют собой реальное воплощение дуального образования, когда обучающиеся получают не только теоретические знания, но и конкретные практические. И в итоге выходят после окончания учебного заведения специалистами, которые могут сразу работать на конкретных производственных объектах», - отметил Юрий Пихтовников, делясь увиденным в институте.

Вадим Воеводкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»: «В нашей индустрии мы все идем по одному пути, но степени достижения результатов различны. Здесь я впервые. Приятно удивлен тем, что коллеги идут по такому же пути, где-то даже опережают. В частности, та лаборатория, где сейчас находимся (РЦИ) и где проходят подготовку студенты и магистранты совместно с «ТатНИПИнефть». Он рассказал, что в «ЛУКОЙЛ-инжиниринг» создана подобная программа, которая реализуется через базовые кафедры в нескольких вузах страны. Вадим Леонидович выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и обмен опытом: «Надеюсь, что сотрудничество будет продолжено, оно приносит взаимовыгодную пользу».


Есть вопросы или пожелания?
Напишите нам
Сообщение
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*