В АГНИ прошли Дни открытых дверей

«Мы готовы ответить на ваши вопросы» – с этих слов в Альметьевском государственном нефтяном институте начиналась каждая из четырех конференций под названием «Час общения с абитуриентами». Так в этом году назвали традиционные дни открытых дверей, которые в силу обстоятельств решено было провести в онлайн-формате.

Большая часть второго семестра прошла в АГНИ, как и во всех вузах страны, в формате дистанционного обучения. Но вот учебный год подошел к концу, а режим самоизоляции и ограничения так и не снят полностью. А это значит, что и знакомство с будущими абитуриентами в традиционной форме живого общения провести не получится.

В АГНИ нашли выход из положения и решили провести не один, а сразу несколько «дней открытых дверей».

«Первым мы провели общий день открытых дверей в онлайн-режиме, – рассказал и.о. ректора АГНИ Алексей Иванов. – А затем прошла серия часов общения с деканатами факультетов также в онлайн. Деканы, заведующие кафедрами через социальные сети и Zoom общались с будущими студентами».

По словам Алексея Иванова, у нынешних выпускников масса вопросов относительно порядка приема. В первую очередь их интересует, какие экзамены и как они будут сдавать. С вопросом «когда» сейчас появилась некоторая ясность – первый экзамен итоговой аттестации намечен на 3 июля.  

Еще один наиболее часто задаваемый вопрос – какие именно предметы нужны для поступления в АГНИ. На него можно с уверенностью ответить, что это математика, физика и русский язык. 

Но вопросы возникают не только по поводу экзаменов.

«Приемная комиссия – это не только наличие ЕГЭ в своем арсенале, это и подача документов, прием которых начнется с 20 июня, – объясняет ответственный секретарь приемной комиссии АГНИ, декан энергомеханического факультета Лилия Загитова. – Поэтому много вопросов по приему документов, по формату работы приемной комиссии».

Получила Лилия Расимовна свою порцию вопросов и как декан факультета.

«Так на моем факультете достаточно большое количество направлений подготовки, то соответственно были вопросы, которые будут определять их дальнейшее движение по факультету, – рассказала она. – Конечно же, выпускников интересуют проходные баллы, дальнейшее трудоустройство, то есть концептуальные позиции».

Кроме онлайн формата, максимально подробная информация не только о самом вузе, но и об особенностях приемной компании этого года размещена на официальном сайте вуза. А на ютуб-канале масса презентационных роликов. Кстати, для тех, кто все пропустил, часы общения также выложены на ютубе.  Можно также задать вопрос в Инстаграм и получить подробный и квалифицированный ответ.

«Общение в онлайн-формате нужно только тем, у кого остались вопросы, – поясняет Лилия Загитова. – И еще родителям, которые тоже хотят научиться общаться вживую. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что зайдя на сайт и прочитывая информацию, абитуриенты и их родители хотят услышать информацию при личном общении, например, по телефону».

Приемная комиссия начинает работать 20 июня. С этой даты подавать документы могут те, у кого уже есть аттестат или диплом, полученные в прошлые годы. Выпускники этого года смогут обратиться в приемную комиссию только после получения документов об образовании.

Есть вопросы, касаемые поступления в АГНИ? Направляйте на электронную почту abiturient@agni-rt.ru, либо звоните по телефону: 8 (8553) 31-00-21, 31-00-04.